Эмили Ратаковски может предстать перед судом

0 комментарии265

Супермодели тоже нарушают закон. Пусть косвенно, но все же. Так на известную супермодель Эмили Ратаковски недавно подали в суд, а самой знаменитости грозит достаточно внушительный штраф. Сначала речь шла об обвинении в мошенничестве, однако на данный момент иск носит несколько иной характер.

А все из-за одной-единственно фотографии, которую модель опубликовала на своей персональной страничке в социальной сети Instagram в разделе Stories, у которой, ко всему прочему, истек срок действия. Знаменитость выложила снимок, который был сделан фотографом по имени Роберт О’Нил, причем без его согласия. А это по американским законам считается нарушением авторских прав.

Фотограф возмутился и подал в суд, мотивируя свои притязания тем, что Ратаковски могла получить за публикацию прибыль, а сам он остался ни с чем.

Фото: Эмили Ратаковски

После всплывшего инцидента Эмили ситуацию не комментировала вообще никак, однако, если посмотреть на ее публикации в Instagram, без труда можно заметить, что многими фото появились подписи и ссылки, указывающие на авторов фотоснимков.

Стоит напомнить, что после организации фестиваля Fyre Festival за мошеннические действия дело было заведено и еще на одну знаменитость – Кендалл Дженнер. Знаменитостей обвиняли в растрате выделенных на организацию шоу средств и не соответствие условий проведения заявленным.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ