Бывшая служащая королевы Елизаветы II рассказала о преподанном ей уроке дикции

0 комментарии234

Западные средства массовой информации сейчас очень большое внимание уделяют публикациям воспоминаний и откровений одной из бывших служащих Ее Величества королевы Елизаветы II – Анджелы Келли, которая в своих мемуарах рассказывает много интересного.

Весь сборник называется «Изнанка: Королева, камердинер и гардероб», однако одна из последних выдержек выглядит особенно привлекательной.

Так Анджела вспоминает, что когда еще работала в окружении королевы, всегда поражалась ее четким формулировкам и непревзойденной дикции, которые в качестве составляющих и стали залогом ее удивительного ораторского искусства. Естественно, Келли хотела этому научиться и именно потому постоянно «приставала» к монархине с просьбами, научить ее так умело говорить. Увы, служащая постоянно получала отказ.

Фото: Анджела Келли

Тем не менее, со временем ее настойчивость была вознаграждена, поскольку королева поняла, что Анджела просто так не отвяжется от нее. Как вспоминает сама Келли, лучше бы этого не случилось, ведь Елизавета преподала такой урок, который та запомнила на всю жизнь.

Королева предложила Анджеле произнести слово «разъярена», дав понять, что действительно сердится до неимоверной степени. Но вот когда Келли повторила слова, королева просто взбесилась, и сама выдала, как надо произносить фразу в гневе.

«Нет, не разъярена, а «ррразъ-яр-ре-на», — произнесла королева, давая понять, что ее служащая вывела ее из себя.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ