Анджела Келли призналась, как подменяла крестильные рубашки для британских королевских особ

0 комментарии314

Немногие знают, что обряд Крещения младенцев, рождающихся в британской королевской семье, проводят в специальных одеяниях, называемых крестильными рубашками. До последнего времени использовали исключительно те, что был сотканы еще в XIX веке. Именно в них прошло Крещение 62 младенца.

Анджела Келли, мемуары которой сейчас в западной прессе идут, что называется, нарасхват, периодически выкладывает свои воспоминания и даже делится некоторыми секретами Букингемского дворца. И именно Анджеле, как исполняющей в прошлом обязанности костюмера королевы Елизаветы II, пришлось изрядно потрудиться.

Дело в том, что старые одеяния со временем очень сильно обветшали, и их нужно было чем-то заменить. Несмотря на то что Келли нашла ткани, практически полностью идентичные тем, из которых были сделаны оригиналы, цвет отличался очень сильно. Новые ткани были снежно-белого цвета, а вот старые от ветхости приобрели слега кремовый оттенок.

Фото: крестильная рубашка для членов британской королевской семьи

Как оказывается, Анджела нашла выход, просто взяв все еще несшитые между собой части новых облачений и покрасив их при помощи… самого обычного чая в пакетиках, причем за этим процессом с явным интересом наблюдала и королева.

Остается добавить, что именно в новых одеяниях крестили сначала внука королевы – принца Чарльза, а затем и детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма, а также ребенка Меган Маркл и принца Гарри.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ