Юрий Шатунов подал в суд на правообладателя композиций «Ласкового мая»

0 комментарии277

Оказывается, раздор по поводу авторских прав на самые известные хиты царит не только между бывшими участниками нашумевшей и ставшей мегапопулярной группы «Ласковый май», но и в равной степени касается нынешнего правообладателя – компании «Честная песня». Именно на нее подал иск бывший солист группы Юрий Шатунов. В качестве ответчика указывается некто по имени Руслан Филатов.

Представитель Шатунова утверждает, что у компании «Честная музыка» никаких прав на песни группы нет.

"Честная музыка" заявляет себя правообладателем фонограмм, при этом не очень понятно, откуда такие права могли у нее взяться", - заявил представитель Шатунова.

В то же время он заявляет, что бывший продюсер коллектива – Андрей Разин – сам запретил исполнять Шатунову на концертах самые знаменитые хиты «Ласкового мая» без объяснения причин.

Фото: первый состав группы "Ласковый май"

Андрей Разин озвучивает свою версию происходящего. По якобы имеющейся у него информации, компания «Честная музыка» в свое время, мол, предлагала Шатунову заключить контракт, по которому ему разрешалось бы исполнять эти песни, но Юрий отказался, заявив, что уже давно их перерос. И именно поэтому самые знаменитые песни коллектива продюсер собирается исполнять на сцене сам.

Сам же иск был зарегистрирован еще 28 октября, однако в карточке рассматриваемого дела, суть спорного вопроса прямо не указывается, так что придется ждать, каким будет вердикт уже после рассмотрения доводов всех вовлеченных в процесс сторон.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ