Маргарита Терехова перестала узнавать родственников

0 комментарии1 420

По словам сына легендарной советской актрисы Маргариты Тереховой – Александра, ее состояние прогрессирует и ухудшается. Медики не дают положительных прогнозов, однако уверяют родственников Тереховой в том, что они общими усилиями могут замедлить прогрессирование болезни.

Напомним, что Маргарита Борисовна с 2011 года страдает болезнью Альцгеймера. Ее состояние ухудшается каждый год – по словам ее сына, она уже не может говорить и самостоятельно передвигаться. Также практически год актриса не узнает своих детей и родственников, однако иногда улыбается, чем радует их.

Также Александр отметил в беседе с корреспондентами "Телепрограммы", что Маргариты Борисовны хороший аппетит. Сейчас за ней ухаживает он с сестрой и иногда приходит сиделка. Ее помощь нужна чаще всего в момент, когда дети Тереховой заняты рабочими обязанностями.

«У нее стабильно тяжелое состояние. У нас с Аней, моей сестрой, четкая позиция. Человек на такой стадии Альцгеймера выглядит плохо. Она сама не может сказать, чтобы ее не показывали в таком виде всей стране. Она великая актриса, поэтому не хотим ее показывать никому», — сказал сын Тереховой.

Напомним, сын 77-летней актрисы Маргариты Тереховой Александр является профессиональным фотографом. Его старшая сестра Анна, рожденная в браке Маргариты Борисовны и болгарского актера Саввы Хашимова – Анна, пошла по стопам матери и стала актрисой. Также у Тереховой есть внук Михаил, которого усыновил второй супруг дочери Анны – Николай Добрынин.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Маргарита Терехова
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ