Элеонора Филина сделала признание о разводе с Успенским

0 комментарии250

Телеведущая Элеонора Филина в течение десяти лет состояла в браке с писателем Эдуардом Успенским – «родителем» крокодила Гены, дяди Федора и Чебурашки. С ней Успенский познакомился на съемках программы «В нашу гавань заходили корабли», чьим спонсором он являлся.

Как призналась Элеонора Филина в шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», причиной для развода с писателем послужила не ее измена, а периодические рукоприкладства со стороны супруга. Филина рассказала, что Успенский отличался сложным и агрессивным характером, не считался с мнением окружающих людей и мог запросто оскорбить собеседника. Также, по словам Филиной, Успенский злоупотреблял алкогольными напитками – он выпивал каждый день и иногда такое времяпрепровождение заканчивалось довольно печально.

«Позволял в программе не слишком почтительные высказывания об Иосифе Кобзоне и других уважаемых людях. Из-за этого тот же Иосиф Давыдович потом отказывался со мной общаться», — вспомнила Филина.

В один из дней Успенский так сильно напился у себя на даче, что приехал на программу в нетрезвом виде. Писатель молчал практически весь эфир, однако потом не выдержал и негативно высказался о государстве. Из-за этого программу сняли с эфира.

Фото: Эдуард Успенский и Элеонора Филина

«Однажды накануне прямого эфира Эдуард Николаевич на даче сильно напился. Вообще он выпивал каждый день. Но до такого состояния не доходил. Каждые полчаса звонил мне в Москву и все более нетрезвым голосом спрашивал одно и то же: „Лера, что у нас завтра за программа? Кто из гостей будет? У тебя все готово?“ Только в два часа ночи успокоился», — рассказала она.

Напомним, что после развода с Филиной Успенский вернулся к своей второй супруге Елене – они вновь сочетали себя узами брака, и она прожила с ним до последнего дня жизни. Писатель скончался в возрасте 80 лет после продолжительной борьбы с онкологией.

Интересный факт – прообразом знаменитой старух Шапокляк для Эдуарда Успенского стала его первая супруга Римма, с которой они учились в Московском авиационном институте.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ