Владимир Машков снова сыграет Городничего в новой постановке «Ревизора»

0 комментарии230

Знаменитый российский актер театра и кино Владимир Машков сейчас является художественным руководителем «Табакерки» (театра Олега Табакова). Актер, по его собственным словам, роли особо никогда не выбирал и исполнял то, что дают, постоянно прислушиваясь к мнению режиссеров.

Однако есть одна роль, которую он сыграет во второй раз с огромным удовольствием. Речь идет о персонаже Городничего из гоголевского «Ревизора», в образ которого впервые он перевоплотился еще в далеком 1991 году в том же театре.

Правда, в связи с некоторыми изменениями, в новой постановке актеру, судя по всему, придется несладко. Во-первых, он, согласно роли, должен будет проявить недюжинные физические способности, постоянно бегая по крутым лестницам, махать направо и налево шашкой и стрелять из мушкета.

Фото: Владимир Машков в роли Городничего

А во-вторых, ему по ходу развития действия придется сменить несколько костюмов. Сначала, по задумке костюмеров, Владимир Машков появится на сцене в тяжелой мантии из горностаевого меха, а затем предстанет перед публикой в роскошной короне, увенчанной драгоценными камнями.

Кстати сказать, несмотря на свое высокое положение согласно занимаемой в театре должности, Машков все равно выходит на сцену в качестве простого актера, поскольку просто очень любит играть.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ