Репутация принца Чарльза пошатнулась из-за поддельных картин

0 комментарии258

Принц Чарльз, бывший супруг принцессы Дианы, которую абсолютное большинство поклонников называло не иначе как Леди Ди, всегда слыл большим знатоком и ценителем живописи. Даже в его поместье XVII века, которое находится Шотландии, посетители замка могут воочию лицезреть шедевры мировой живописи, принадлежащие кистям знаменитейших во всем мире художников.

Однако «знаток живописи» недавно оказался замешан в грандиозном скандале, связанном с демонстрацией поддельных полотен, авторство которых приписывали известным художникам. Особое внимание было приковано к трем картинам – «Пруд с лилиями», «Освобожденные купальщики» и «Умирающий Христос». Авторство этих полотен приписывали Моне, Пикассо и Дали соответственно.

Но вот разоблачил подделки известный художник американского происхождения Тони Тетро. Он заявил, что все эти шедевры подлинниками не являются, а написаны его собственной рукой.

Фото: Тони Тетро с поддельной картиной

Принц Чарльз, чтобы выкрутиться из создавшейся ситуации, поспешил объявить, что лично отбором полотен для совей коллекции не занимался. Кроме того, он сослался на тот факт, что подлинность картин была подтверждена одной уважаемой организацией.

Зато Тетро, сделав такое признание, откровенно посмеялся и над принцем, и над всеми теми, кого умудрился обмануть. Впрочем, ему ничего не грозит, поскольку в данный момент он и так отбывает наказание за свои прошлые аферы.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ