Ребенку Яны Гладких сделали операцию сразу после рождения

0 комментарии426

Несколько месяцев назад актриса Яна Гладких сообщила, что её нерожденному сыну поставили страшный диагноз. У малыша обнаружили порок сердца, и ребёнок, по прогнозам врачей, должен был погибнуть спустя несколько дней после родов. Шансы у сына Яны могли появиться, только если сделать ему срочную операцию сразу после рождения. Причём это - очень дорогостоящая операция, и врачи советовали Яне сделать аборт, что было бы мудрым и вполне объяснимым решением.

Однако молодая актриса приняла другое решение - она решила сохранить сына, чего бы ей это не стоило. Посредством СМИ Яне удалось привлечь внимание к своей истории, и благодаря неравнодушным людям и помощи благотворительного фонда собрать на операцию будущего сына 4,5 млн руб.

View this post on Instagram

⠀ Вам видно Стёпку? ⠀ 👶🏻⠀Да, теперь и нам видно. Степа Гладких родился 19 октября  в Германии - и мы наконец увидели человека, который много месяцев был  подопечным нашего фонда, сидя у мамы в животе. ⠀ 👩‍⚕️⠀А вчера, откормив  парня, чтобы поднабрал нужный для операции вес, врачи Университетской клиники Бонна провели операцию на Степином сердце💟 ⠀ 🤰⠀Его серьезнейший порок сердца разглядели еще в мамином животе. ⠀ И мы все старались. ⠀ 👏⠀Мы. Вы. Фанаты Яны Гладких, Степиной мамы, актрисы МХТ им. Чехова. Старался театр. Старался актерский цех. Старались читатели «АиФ» и все, кого мы даже не знаем. ⠀ И Степка тоже старался. ⠀ 💓⠀«Сейчас самые сложные дни, но мы верим, что все выровняется и будет хорошо! Спасибо большое!», - написала нам Яна из Бонна. ⠀ С днем рождения, ребята! ⠀ И с новым сердцем. ❤️ ⠀ #спасибо #cднемрождения #степангладких #янагладких #сериалотличница #мхт #мхтимчехова #транспозициямагистральныхсосудов #впс #пороксердца #врожденныйпороксердца #операциянасердце #бонн #universitatsklinikum  #bonn

A post shared by «АиФ.Доброе Сердце» (@aif.dobroe_serdce) on

В настоящее время Яна находится в клинике в Бонне. Её ребенок появился на свет буквально несколько недель назад, и ему уже сделали операцию, сообщили в благотворительном фонде, курирующем помощь Яне. В настоящее время мальчик восстанавливается после операции, а его мама признается, что им очень сложно, но они верят и надеются на лучшее.

Напомним, операцию нерожденному сыну Яны Гладких могли бы сделать бесплатно.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Яна Гладких
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ