В детстве Дмитрия Хворостовского вынуждали заниматься музыкой

0 комментарии397

Недавно свет увидела книга под названием «Сибирская сага. История семьи», в которой мать выдающегося оперного певца Дмитрия Хворостовского рассказала об их роде. Как сообщает издание «КП», львиная доля произведения посвящена трагически ушедшему из жизни баритону, которого в детстве буквально вынуждали заниматься музыкой.

По мнению Людмилы Хворостовской, талант достался артисту в наследство от предков, этнических немцев по фамилии Веберы, которые много лет назад перебрались в Россию.

Фото: Мать баритона презентовала свою честную книгу 

 

Однако в детстве Дмитрию Хворостовскому явно не хватало прилежания, поэтому родителям приходилось бороться с его ленью и упрямством. Так, однажды он решил воспользоваться отъездом отца, бросив порядком надоевшую музыкальную школу.

Поступок сына сильно расстроил родительницу, которая решила провести с ним серьезную беседу. Людмила надавила на мальчика, напомнив, что кроме музыки у него нет других талантов. Она также пригрозила выгнать будущую звезду из дома, в случае неповиновения.

Однако строптивый сын предпочел уйти на улицу, где, однако выдержал недолго. Спустя некоторое время замерзший Дмитрий Хворостовский вернулся обратно, признав правоту родителей.

«Мы с отцом долго искали в тебе способностей, но кроме музыки, увы, ничего не нашли. Поэтому если ты бросишь ее заниматься, я тебя знать не знаю, уходи из дома. Для тебя мы сделали все, и ты прогуливаешь». Дима на меня обиделся и ушел, побродив по улицам, он вернулся домой. Вот так приходилось заставлять его заниматься музыкой», – рассказывает Людмила Хворостовская в книге.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Дмитрий Хворостовский
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ