Алексей Ягудин рассказал, почему он конфликтовал с Евгением Плющенко

0 комментарии455

По словам фигуриста Алексея Ягудина, первый серьезный конфликт с Евгением Плющенко назрел из-за того, что они были вынуждены выступать на одной ледовой арене. При этом Ягудин отметил, что подобный поворот событий случился из-за банальной накладки и неосведомленности организаторов.

«Я, если честно, был немного удивлен. Меня несколько раз пригласили на корпоратив выступить с двумя номерами. Я знаю, что там есть Академия Жени Плющенко, и я спросил: «Это его каток или нет?». Мне сказали: «Нет, он такой же арендатор, как и мы», — заявил Алексей Ягудин.

В то же время в своем интервью изданию «Мир 24» Ягудин не смог сдержать удивления, ведь по его убеждению, они с Плющенко не устраивали разборки, о которых сообщали представители многих СМИ. По мнению спортсмена, журналисты решили «раздуть» скандал, чтобы сделать громкий и интересный материал, однако не позаботились о том, чтобы предварительно пообщаться с его агентом.

«Я согласен, что Плющенко — настоящий гений в плане спорта и высших достижений. Очень сложно быть лучшим в мире на протяжении долгих лет. Мне самому доставляло огромное удовольствие соревноваться с Плющенко».

Также Алексей признался, что является атеистом и какое-то время даже не знал, в какую сторону нужно креститься правильно. Фигурист не осуждает верующих людей, однако не скрывает, что поклонение идолам выглядит смешно.

«Для меня это нереально смешно: ставить свечки, кому-то молиться, праздновать Пасху, верить в благодатный огонь и то, что иконы мироточат... Пускай будет вера, я за веру! Но я, например, верю в работу. Я верю в человеческий труд: именно он сделал из обезьяны человека. Но когда пытаются мне навязать свою идеологию, я против этого».

Напомним, что в начале октября супруга Ягудина – фигуристка Татьяна Тотьмянина, перенесла операцию в московском онкологическом центре, где ей удалили желчный пузырь. Спортсмен старался освещать в СМИ подробности лечения жены, признаваясь, что таким образом хочет избежать сплетен, которые могут возникнуть на фоне молчания. При этом Ягудин привел в пример ситуацию с болезнью Анастасии Заворотнюк, которую уже не раз «хоронили» журналисты.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ