Экспериментальное лечение Анастасии Заворотнюк обойдется до 500 тыс. долларов в месяц

0 комментарии2 187

Ситуация вокруг заболевания Анастасии Заворотнюк снова стала очень неопределённой. Родные и близкие Заворотнюк практически перестали давать хоть какие-либо намёки на то, как в настоящее время чувствует себя звезда. Это породило новую волну недостоверных слухов и комментариев от так называемых «экспертов» - независимых врачей.

Недавно некий врач в разговоре с журналистами заявил, что у Анастасии, судя по всему, вторичная глиобластома - то есть опухоль, которая возникла после первой опухоли. По его словам, врачи успешно удалили злокачественное образование, и теперь ей проводят генную терапию.

Однако журналисты «Комсомольской правды» связались с доктором медицинских наук Игорем Долгополовым, который выразил сомнение в вышеуказанной информации. По словам врача-онколога, о вторичной глиобластоме у Анастасии он слышит впервые. А что касается генной терапии, то она действительно возможна, но ему в неё слабо верится.

View this post on Instagram

Информация для всех неравнодушных: Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние "сопора", потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и есть решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и УВАЖЕНИЯ к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни - это личное. И пусть Бог простит всех тех, кто спекулирует на этой теме, кто делает больно кричащими заголовками своих статей, придуманными "подробностями" и безосновательными прогнозами, кто позволяет себе всяческие провокации, обвинения в пиаре и осуждения родственников. Мы от души желаем никому не столкнуться с болезнью и не знать о ней никакой правды. А для тех, кто относится к ситуации с пониманием, мы обязательно будем здесь опровергать "сенсационные заявления" и "инсайдерскую информацию" от нечистоплотных СМИ. Благодарим за вашу поддержку!

A post shared by Поддержка Анастасии Заворотнюк (@podderzhka_azavorotnyuk) on

Он пояснил, что генную терапию проводят крайне редко по нескольким причинам. Во-первых, потому что до такого метода пациенты как правило не доживают, во-вторых, потому что такой метод мало изучен. И самое главное - это очень дорогостоящий метод, который обойдётся пациенту минимум в 100, а максимум в 500 тыс. долларов в месяц. Причем далеко не факт, что такой экспериментальный способ поможет окончательно победить болезнь.

«Суть генной терапии — в лечении клетками своего организма. Как правило, это собственные лимфоциты, специально заточенные под определенные антигены опухоли. Берутся свои клетки, потом путем генной инженерии они выращиваются и модифицируются в течение двух-четырех недель, и затем вводятся внутривенно. Далее в организме больного эти клетки, «заточенные» под поиск опухолевых клеток, находят свои мишени. Но не все так просто, ведь мы вмешиваемся в природу человека на уровне генома. А это не зуб удалить. Так что рассчитывать на генную терапию пока не стоит, это чистый эксперимент — я бы сказал, «терапия отчаяния». А стоит это баснословно дорого: от 100 до 500 тысяч долларов за месяц», — объясняет «КП» Игорь Долгополов.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ