Эвелина Бледанс прокомментировала убийство студентки в Санкт-Петербурге

0 комментарии400

Знаменитая телеведущая Эвелина Бледанс довольно часто реагирует на острые социальные проблемы, рассказывая о них не только с телеэкрана или в социальной сети Instagram, но и выражает свое собственное мнение по поводу многих спорных ситуаций.

В одной из своих последних публикаций на персональной Instagram-странице знаменитость довольно четко высказалась по поводу трагедии, произошедшей в ее родном Питере. Она была связана с убийством студентки 63-летним профессором, который, ко всему прочему, является еще и кавалером Ордена почетного легиона.

Эвелина отметила, что даже такие заслуги не дают право преподавателю совершать подобные вещи, и все произошедшее в любом случае иначе как самым обычным убийством назвать нельзя.

View this post on Instagram

Долго думала, как об этом написать. Все чуждовищно и страшно. И само событие, и последствия, которые могут за ним последовать. Я про убийцу-преподавателя. Питер – мой город. И да – это культурная столица. Но убийство, совершенное в культурной столице пусть даже и кавалером Ордена почетного легиона, убийством быть не перестает. Я уверена - зло должно быть наказано ВСЕГДА, независимо ни от чего - в белом оно халате, в офисном костюме или в эполетах Наполеона. Адвокаты обвиняемого Соколова пытаются списать все на «состояние аффекта». Ну, погорячился, с кем не бывает… Да еще эта фразочка со всех сторон звучит: «А кто хоть раз не мечтал убить свою женщину?...» Я вот о чем. Я, конечно, не правозащитник, и тема, вроде как не моя. Но я точно знаю, что если сейчас оправдают одного убийцу и «случайного расчленителя», прикрываясь аффектом, то все моральные уроды, склонные к насилию, получат полный картбланш на будущие подвиги. И тогда мы уже не должны удивляться насилию над женщинами, детьми и всеми, кто слабее. Он должен быть наказан. Сурово и по заслугам. #справедливость #мнение #стопнасилию #защитуженщинам

A post shared by Эвелина Блёданс (@bledans) on

«Долго думала, как об этом написать. Все чудовищно и страшно. И само событие, и последствия, которые могут за ним последовать. Я про убийцу-преподавателя. Питер — мой город. И да — это культурная столица. Но убийство, совершенное в культурной столице пусть даже и кавалером Ордена почетного легиона, убийством быть не перестает», — написала она.

Попутно теледива отмечает, что зло должно быть наказано, вне зависимости от того, какое у него лицо. К тому же, она выражает возмущение по поводу того, что адвокаты обвиняемого преподавателя пытаются представить дело таким образом, что он совершил противоправное действие, якобы находясь в состоянии аффекта. Телеведущая считает, что оправдание хотя бы одного такого резонансного преступления автоматически открывает дорогу всем остальным «моральным уродам», которые просто-таки мечтают убить женщину.

«Я уверена — зло должно быть наказано ВСЕГДА, независимо ни от чего — в белом оно халате, в офисном костюме или в эполетах Наполеона. Адвокаты обвиняемого Соколова пытаются списать все на "состояние аффекта". Ну, погорячился, с кем не бывает… Да еще эта фразочка со всех сторон звучит: "А кто хоть раз не мечтал убить свою женщину?..." Я вот о чем. Я, конечно, не правозащитник, и тема, вроде как не моя. Но я точно знаю, что если сейчас оправдают одного убийцу и "случайного расчленителя", прикрываясь аффектом, то все моральные уроды, склонные к насилию, получат полный картбланш на будущие подвиги. И тогда мы уже не должны удивляться насилию над женщинами, детьми и всеми, кто слабее. Он должен быть наказан. Сурово и по заслугам», — написала актриса.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Эвелина Бледанс
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ