Владимир Машков рассказал, как попал на курс к Олегу Табакову

0 комментарии318

В феврале нынешнего года знаменитый российский актер Владимир Машков в буквальном смысле ошарашил поклонников неожиданным заявлением по поводу того, что решил полностью оставить кино и посвятить свою дальнейшую работу исключительно театру Табакова, худруком которого сон стал после смерти Олега Павловича.

А на днях актер сделал еще одно признание и рассказал о том, что попал к мэтру кино и театра просто чудом. Дело в том, что когда Машков учился в МХТ, он отличался чересчур «буйным» нравом и характером, из-за чего его постоянно отчисляли, а учеба в общей сложности длилась целых восемь с половиной лет.

Как актер, чтобы его не отчислили окончательно и бесповоротно, он устроился на работу во мастерские, где в его обязанности входил ремонт и изготовление декораций. Именно тогда ему пришла в голову мысль обратиться к Табакову напрямую, чтобы его зачислили именно на курс прославленного актера и преподавателя.

Получилось так, что в мастерских нужно было отполировать какую металлическую деталь новой декорации, а для этого требовалась серная кислота. Машков взял банку и понес ее в мастерские, когда неожиданно столкнулся с Табаковым. Владимир не нашел ничего лучше, чем задать прямой вопрос по поводу зачисления на курс.

«Меня попросили из филиала в основной театр доставить банку с серной кислотой. Какой-то метал там нужно было отполировать. И я весь такой в робе МХТ шел с этой банкой, на которой череп и кости, и вдруг выходит Олег Павлович. Я говорю: «Здравствуйте, Олег Павлович. Вы меня возьмете?». Он так на баночку посмотрел потом на меня и говорит: «Молодой человек, это все будет зависеть от того, как ты покажешь себя на приемных экзаменах». Я говорю: «Конечно! Понял, понял». А потом я понял, что у меня было в руках. В общем, слава богу, все произошло, и он меня взял», — поделился Владимир Львович.

Как известно, все закончилось удачно, а теперь и сам Машков возглавляет театр легендарного Табакова, передав тягу к актерскому мастерству и своей дочери, которая тоже стала актрисой.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ