Эдгард Запашный встал на защиту челябинского ветеринара, спасающего животных

0 комментарии306

История 26-летнего челябинского ветеринара Баграта Агажанова, спасающего жизнь обреченных на смерть животных, наделала много шума. Сейчас общественность разделилась на тех, кто одобряет и осуждает поступки молодого специалиста. Однако неожиданно у ветеринара нашелся влиятельный покровитель – руководитель цирка Эдгард Запашный, вставший на его защиту. Об этом Баграт Агажанов рассказал в рамках общения с корреспондентом издания «СтарХит».

Баграт Агажанов происходит из семьи ветеринаров, при этом изначально он не планировал продолжать дело своих родителей, специализирующихся на сельских животных. Молодого человека больше привлекала кулинарии, но он честно отучился на ветеринара. Однако парень изменил свое решение после визита в частную клинику для животных, где он осознал свое предназначения. Он начал работать в центре «Умка», куда хозяева иногда приносят питомцев на усыпление. Но Баграт Агажанов придерживается принципа «не навреди», стараясь делать эвтаназию лишь тогда, когда ситуация совсем критическая. В остальных случаях он пытается переубедить их хозяев.

Фото: Животные любят своего спасителя

 

Тем не менее, если клиенты не соглашаются с разумными доводами, «Айболит» принимает решение самостоятельно, оставляя «пушистых пациентов» в клинике, пока не подыщет им новых хозяев.

За время своей работы Баграт Агажанов спас множество жизней, но недавно об этом узнала петербургская зоозащитница, которая расценила его действия, как мошенничество, обратившись в прокуратуру. Она обвинила ветеринара в обмане хозяев, которые имеют право сами распоряжаться жизнью своих питомцев.

К счастью для Баграта Агажанова, его поступки не оставили равнодушным знаменитого устроителя, который предложил ему свою помощь. Эдгард Запашный лично позвонил молодому человеку, предложив подключить своих влиятельных друзей, в случае необходимости.

«Время было 23.30, слышу трель мобильного, в трубке: «Привет, это Эдгард Запашный!». Решил, что розыгрыш и сбросил вызов… Затем перезвонил, извинился. Эдгард поинтересовался, насколько все серьезно, надо ли подключать влиятельных людей? Объяснил, что вроде пока нормально. На прощание Запашный посоветовал в случае чего обращаться напрямую к нему, он поможет решить вопрос», – сообщил ветеринар.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Эдгард Запашный
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ