Елизавета Туктамышева рассказала, сколько зарабатывают фигуристы

0 комментарии2 960

Фигуристы, достигшие неимоверных высот в этом виде спорта, получают огромные гонорары, исчисляемые десятками тысяч долларов. Сколько же получает за свои выступления титулованная российская спортсменка Елизавета Туктамышева? Девушка любезно согласилась рассказать об этом на YouTube-канале «Всему Головин».

«В спорте есть зарплата. Если занимаешь призовые места, то идут хорошие деньги. Но если ты пролетаешь мимо них, то живешь на 50–60 тыс. в месяц», — заявила спортсменка.
Фото: Елизавета Туктамышева

 

Фигуристка рассказала, что за первое место на чемпионате мира спортсмену заплатят около 50 тыс. долларов. Награда за победу на европейских соревнованиях принесет 20 тыс. американских долларов. Неплохие гонорары можно получить, выступая на мировом турнире Гран-при. За золото спортсмену выплатят 18 тыс., серебряный призер может рассчитывать на 12 тыс. долларов, за бронзу дадут 9 тыс.

Нередко фигуристы участвуют в различных шоу. Но тут стоимость зависит от страны, где выступаешь. В России за шоу-программу можно получить гонорар в сумме 100 тыс. рублей, а вот в Японии, за это же можно получить 5-6 тысяч американских долларов.

Напомним, Елизавета Туктамышева титулованный чемпион мира по фигурному катанию. В 2015 году в рамках чемпионата Европы по одиночному женскому катанию девушка показала самый лучший результат.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ