В Москве не будут называть переулок именем режиссера Марка Захарова

0 комментарии326

Комитет городского совета Москвы после длительных переговоров не утвердил решения о переименовании Настасьинского переулка, который должны были назвать именем режиссера Марка Захарова. Чиновники заявили, что ими будет выбрана другая улица, которая будет переименована в ходе планового мероприятия.

Напомним, что с просьбой о переименовании переулка в комитет Мосгордумы обратились сотрудники театра «Ленком», в котором Марк Захаров при жизни работал художественным руководителем. Примечательно и то, что в театре запретили проводить вечер памяти Николая Караченцова, который долгие годы проработал в его стенах. Запрет обусловили тем, что в театре скорбят по безвременно ушедшему Захарову. Супруга Караченцова была неприятно удивлена подобным решением.

По словам депутатов московской думы, Настасьинский переулок не будет переименован, ведь он играет важную роль в истории города. При этом они обратили внимание на то, что отказ не свидетельствует об отсутствии уважения к персоне Марка Захарова. Уже вскоре его именем назовут улицу в Москве – сейчас сотрудники комитета подбирают оптимальный вариант.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Марк Захаров
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ