Николай Дроздов удостоился звания хранителя леопарда

0 комментарии355

Бессменного ведущего программы «В мире животных», зоолога и профессора Николая Дроздова удостоили почетной награды за его вклад в охрану и изучение дикой природы. Так, мужчина получил знак «Хранителя леопарда», сообщает издание «РГ» со ссылкой на представителя нацпарка.

Почетную награду ведущему вручил Виктор Бардюк, глава ФГБУ «Земля леопарда». Таким образом, Николай Дроздов превратился в хранителя дальневосточного леопарда и уже позаботился о том, чтобы дать имя своему подопечному. Ранее хищника имел номер Leo 64M, а теперь его называют Байкалом в честь крупнейшего пресноводного источника воды, сохранность которого сейчас является одной из главных задач.

Фото: Процедура вручения знака 

 

В дополнение к знаку Николай Дроздов также получил символический отпечаток лапы леопарда, поблагодарив организаторов за оказанную ему честь.

«Я благодарен за оказанную честь стать Хранителем столь редкого прекрасного зверя», – заявил ведущий.

Теперь Николай Дроздов начнет регулярно получать доклады о состоянии здоровья своего подопечного и снимки животного. Стоит отметить, что сейчас Байкалу около пяти лет, и он регулярно появляется на территории нацпарка, расположенного на границе с КНР.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Николай Дроздов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ