Мария Кожевникова в одиночку вышла поддержать отстраненного от должности хирурга

0 комментарии357

Актриса Мария Кожевникова приняла участие в одиночном пикете в поддержку хирурга Михаила Каабака. Издание «360tv.ru» сообщает, что недавно медика временно отстранили от выполнения должностных обязанностей. Причиной тому служило использование им одного из до конца неизученных препаратов – алемтузумаба. Разработанное студентами Кембриджского университета вещество обладает иммуносупрессивным и противоопухолевым воздействием.

Частичный запрет на его использование в российских клиниках обусловлен тем, что препарат еще не изучен до конца, а потому его применение может становиться причиной возникновения серьезных побочных эффектов. Михаил Каабака использовал алемтузумаб при пересадке почек, что, по мнению специалистов, могло стать причиной тяжелых последствий.

View this post on Instagram

Друзья, не хочу писать громких слов, а то в нашей стране все настолько стремительно меняется, как в одну, так и в другую сторону, что эмоций, честно, уже не осталось. Важно! С завтрашнего дня уникальный врач Михаил Каабак, Надежда Бабенко приступают к работе‼️ впереди несколько очень сложных операций маленьким детям, которые надо делать было уже позавчера. Сегодня мы с @irenaponaroshku и депутатом Мосгордумы @elena__nikolaeva , как ранее уже писали, вышли с одиночном пикетом , так как вопрос остаётся открытым, кто ответит, что Насте Орловой не дали шанса на жизнь и не сделали операцию???! Одновременно с пикетом проходила мини пресс конференция на которой и озвучили информацию, что врачи уже завтра приступят к работе и их берут на полную ставку! Но мы держим руку на пульсе, будем Всех информировать. Спасибо за репосты, спасибо за неравнодушие и спасибо некоторым СМИ, которые разобрались и объективно освещали информацию. P.S. Если кого-то расстроит мой внешний вид, прошу прощения, я несмотря на температуру вышла и мне уже было все равно как я выгляжу. #детям_нужен_каабак

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

Друзья, не хочу писать громких слов, а то в нашей стране все настолько стремительно меняется, как в одну, так и в другую сторону, что эмоций, честно, уже не осталось.
Важно! С завтрашнего дня уникальный врач Михаил Каабак, Надежда Бабенко приступают к работе‼️ впереди несколько очень сложных операций маленьким детям, которые надо делать было уже позавчера.

Известно и то, что одна из маленьких пациенток Каабака – Настя Орлова, скончалась, так и не дождавшись помощи. Это случилось из-за того, что Каабаку временно запретили вести врачебную деятельность и дожидаться результатов проверки.

Многие знаменитости поддержали Марию Кожевникову и выразили готовность помочь ей при необходимости.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Мария Кожевникова
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ