Житель Новосибирска отсудил компенсацию за матерщину Сергея Шнурова на концерте

0 комментарии457

Как известно, один из последних концертов группы «Ленинград» во главе со своим бессменным лидером Сергеем Шнуровым, состоявшийся в местном хоккейном клубе «Сибирь», обернулся чуть ли не грандиозным скандалом.

Дело в том, что местный житель по имени Евгений Гуляев после посещения шоу подал судовой иск и на организаторов концерта, и на самого Сергея Шнурова. Свое решение он мотивировал тем, что раньше композиции группы слышал только на радио, где существует строгая цензура не тексты и песни, передаваемые в эфире. Когда же Гуляев пришел на «живой» концерт, он был шокирован услышанным – со сцены постоянно лилась ненормативная лексика (нецензурная брань или мат – как хотите это назовите).

Фото: выступление группы "Ленинград" в Новосибирске

В итоге, суд удовлетворил иск Гуляева и принял решение о выплате ему компенсации, так сказать, за нанесенный его психике моральный ущерб. Прежде всего, Гуляев получит две тысячи рублей, что соответствует стоимости входного билета на концерт. Кроме того, организатору концерта – компании «Дракон и феникс» придется заплатить еще и штраф в сумме 2225 руб., а также государственную пошлину – 700 руб. А вот сам Шнуров, надо полагать, сибиряку не заплатит вообще ни копейки.

Примечательно, что Гуляев получил только частичное удовлетворение, поскольку изначально требовал аж триста тысяч рублей.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ