Дмитрий Медведев рассказал о пользе чтения на собственном примере

0 комментарии568

На проведенной сегодня встрече с представителями российских телеканалов по результатам работы правительства отчитывался Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Самих телеканалов было представлено более двадцати, но встреча носила скорее несколько неформальный характер, поскольку были приглашены и представители развлекательных каналов.

Один из самых интересных вопросов Медведеву задал совсем еще юная представительница канала «Карусель» Анна Тадыщенко. Он касался того, чему премьер смог научиться у собственного сына, и какую бы книгу он назвал обязательной к прочтению.

Фото: Анна Тадыщенко

Дмитрий Анатольевич заявил, что в детстве особо читать не любил – разве что, когда его родители заставляли. А вот первым по-настоящему интересным для него произведением оказалась книга Жюля Верна «Дети капитана Гранта».

С другой стороны, сейчас он понимает, что чтение является своеобразной зарядкой для мозга, и советует читать всем и каждому, невзирая на то, что на дворе наступила компьютерная эра.

Кроме того, он отметил, что каждый из нас должен учиться друг у друга: дети – у взрослых, и наоборот. Это, по мнению премьера, позволяет существенно расширить угол зрения на ту или иную ситуацию.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ