Михаил Жванецкий рассказал, что ему становится все труднее шутить

0 комментарии557

Знаменитый одесский сатирик Михаил Жванецкий, покоривший не только публику своими искрометными фразами, на днях провел свой последний выпуск программы «Ведущий по стране», которая в течение последних семнадцати лет выходила на телевидении.

В качестве завершающего, так сказать, финального аккорда сатирик отметил, что с возрастом ему становится шутить все труднее и труднее. Это и понятно, ведь ему уже восемьдесят пять лет!

В данный момент Жванецкий, по собственным уверениям, собирается уйти в творческий отпуск, хотя и не исключает, что в один «прекрасный» момент выйдет на сцену и пошутит снова. По собственным словам сатирика, уходить «полностью» или пропадать из поля зрения публики он не собирается. По крайней мере, Михаил Жванецкий пообещал, что изредка (насколько часто, не уточняется) будет устраивать такие себе телемосты с почитателями.

View this post on Instagram

До свидания, дежурный по стране или дорогому Мих Миху посвящается... ___________ В минувшие выходные «Дежурный по стране» обьявил о самоликвидации! Одна из честных передач российского телевидения «Дежурный по стране» с юморическим уклоном ушла в “свободное" плавание. Об этом во время эфира сообщил ведущий программы Алексей Бегак. ___________ Обычно передача выходила в эфире канала «Россия» ежемесячно в первый понедельник в 23.00. По мере эфирной экспансии другим “шоу” переместилась совсем уже в ночь глухую. С сентября 2015 года «Дежурного по стране» поставили на воскресенье, а время выхода постоянно сдвигалось все дальше и дальше в ночь, и прощальный его выпуск вышел в эфир в 00.50. Даже самые верные поклонники Михаила Михайловича Жванецкого не всегда “доживали” до этого момента... По этим причинам здесь оставляю «топ-9» ярких, точных, сочных и аппетитных цитат очень наблюдательного, искрометного и гениального российского сатирика Михаила Жванецкого. О телевидении: «Сегодня слова: «Есть на телевидении одна хорошая передача...» — напоминают донос.» ___________ Об отношениях: «Возьми за правило прерывать беременность еще в период знакомства.» ___________ О совести: «Имей совесть и делай что хочешь.» ___________ О превратностях судьбы: «В историю трудно войти, но легко вляпаться.» ___________ Снова об отношениях: «Мы иногда не имеем тех, кого хотим. Поэтому надо научиться хотеть тех, кого имеем.» ___________ О терпении: «Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.» ___________ О ценности жизни: «Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.» ___________ О работе: «Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.» ___________ О дружбе: «Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти.» ___________ По книгам М.Жванецкого «Собрание произведений в 5 томах», «Избранное», а также по материалам выступлений сатирика. Фото из архива Михаила Жванецкого. #жванецкий Repost by @1985lebedev

A post shared by Михаил Михайлович Жванецкий (@michael_zhvanetsky) on

«Здоровье, здоровье… Совсем не хочется, чтобы участие в любимой программе, которой я посвятил 17 лет, стало для меня должностью. Поэтому беру творческий отпуск, скажем так. И жду всех зрителей программы на моих концертах», — заявил Михаил Жванецкий.

Что же касается основной причины такого «отгула», Жванецкий отмечает, что сейчас писать или читать шутки на сцене является уделом более молодых мозгов, в то время, как его поколение уже уходит в прошлое.

Справедливости ради стоит отметить, что крылатые фразы, принадлежащие Михаилу Жванецкому, равно как и его покойному коллеге по цеху Михаилу Задорнову, останутся в памяти народно навсегда.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ