Алексея Ягудина возмутило решение антидопинговой комиссии

0 комментарии314

Мастер спорта по фигурному катанию Алексей Ягудин в своем микроблоге крайне негативно высказался по поводу решения всемирного антидопингового агентства. Напомним, что решением комиссии Россия сроком на четыре года отстраняется от любых международных и олимпийских соревнований, а также лишается права проводить их на территории страны.

View this post on Instagram

Решение, которое было принято сегодня в Лозанне - удар по всему российскому спорту. Я уверен, что накормленные футболисты и хоккеисты способны пережить эту ситуацию. А вот ребят из других видов спорта искренне жаль. И говорю я про чистых спортсменов. Не про тех, кто употреблял допинг - этих ребят мне не жалко. Я уверен, что справедливость восторжествует и чистые спортсмены продолжат выступать на международной арене. Если им придется это делать без флага, что поделаешь, - это лучше, чем завершать карьеру и ждать погоды у моря. Я хочу пожелать всем спортсменам терпения, и не терять надежду, что в ближайшие 4 года они смогут наслаждаться гимном страны на пьедесталах. Что же касается WADA, было бы здорово, чтобы они озвучили имена всех, кто по их мнению причастен к допинговому скандалу, и функционеров, и спортсменов, - и дисквалифицировали именно их! А не всех подряд без разбора. Это настоящий беспредел перед честными спортсменами. Такие успешные организации, как NHL, NFL вообще не обращают внимания на рекомендации WADA и являются коммерчески самыми успешными спортивными турнирами в мире. Когда надо, они проводят собственные независимые расследования. Куда ж смотрят МОК и др. организации? И ещё посмотрите на эту фотографию и призадумайтесь: А ОНИ ТУТ ПРИ ЧЕМ? ОНИ ЧЕМ ПРОВИНИЛИСЬ???? И тут же вспомните про астматиков норвежцев биатлонистов, про армстронга, про американца Майкла фелпса, про американскую сборную по гимнастике....и так далее! Это что пришло в голову сразу, уверен, там длинная цепочка! Им ничего! Мы все равно круче всех остальных и это переживем!!!! Мы умеем побеждать в войнах! И ЭТУ ВОЙНУ МЫ ТОЖЕ ВЫИГРАЕМ, ПОТОМУ ЧТО МЫ РУССКИЕ ❗️❗️❗️ #россия @aleksandrastepanova @jmedvedevaj @ivan_bukin_ @dimakozlovski @aleksandraboikova @avtrusova @azagitova @victoria_sinitsina @nikita_katsalapov @_tarasova_evg @morozov_v92 @anna__shcherbakova_ @aliona_officialnew @alexander.samarin @dmitry_aliev

A post shared by Alexei Yagudin (@alexei.yagudin) on

По мнению Ягудина, данное решение крайне негативно отразится на честных российских спортсменах, которые не замешаны в скандалах с употреблением допинговых средств. Также Алексей сказал, что он не удивится, если российские спортсмены, которые хотят продолжать свою карьеру и понимают, что четырехлетний перерыв приведет к тому, что их имена забудут, будут выступать под флагами других стран. По его мнению, такой шаг нельзя будет расценивать, как предательство, ведь каждый спортсмен понимает, что его карьера может быть возможной только в определенный период жизни.

«Это настоящий беспредел перед честными спортсменами», — заявил мастер спорта.

Также спортсмен отметил, что таким решением мировое сообщество нанесло сокрушительный удар по российскому спорту, фактически объявив стране войну. По словам Ягудина, россиянам слишком рано сдаваться, ведь российский народ умеет выигрывать войны.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Алексей Ягудин
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ