Ксения Собчак прокомментировала смерть Юрия Лужкова

0 комментарии388

Телеведущая Ксения Собчак не смогла пройти мимо такого трагического события, как смерть бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В своем Telegram она искренне удивилась тому, что в один год из жизни ушли два кровных врага – Доренко и Лужков. Также Ксения отметила, что Лужков в свое время сделал много для столицы и страны в целом, а потому заслуживает вечной памяти и уважения.

«Подумалось,что вот удивительно , что «кровные» враги Лужков и Доренко ушли в один год… Символы эпохи…» — написала телезвезда.

View this post on Instagram

Прошло столько лет,а моя книга «Энциклопедия Лоха» остается нетленкой: ЧЕСТИ ГОВОРИТ О СЕБЕ, ЧТО ЖИВЕТ БЕДНО, НО ЧЕСТНО (ВАРИАНТ: ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНО И НИКОМУ ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ). ОТЛИЧАЕТСЯ СИЛЬНО ПОНОШЕННОЙ, НО ОПРЯТНОЙ ОДЕЖДОЙ, ЯСНЫМ ОДЕРЖИМЫМ ВЗГЛЯДОМ И ТВЕРДЫМИ, ХОТЯ И НЕВНЯТНЫМИ ПРИНЦИПАМИ. ЧАСТО НЕПЛОХО ИГРАЕТ В ДОМИНО ИЛИ НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС, МОЖЕТ ВЫРАЩИВАТЬ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧКИ. В ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ НЕВЫНОСИМ. Надо ли выделять этих существ в особый вид - вопрос спорный. Решающим аргументом для меня стало то, что сами-то они ощущают свою идентичность острее, чем все остальные лохи на нашей планете, и даже гордятся ею. Ну раз так - пожалуйста. В сущности, Чести мало отличается от предыдущего вида. Как и Потерянный ,он уверен,что человек создан для счастья, как птица для полета, а потому он сам, уже в силу прискорбного факта своего рождения на свет, должен иметь как минимум двушку недалеко от метро и автомобиль «Лада Калина». Однако в отличие от предыдущего вида чести наотрез отказывается делать для достижения этой скромной цели вообще хоть что-нибудь. На самом деле, торговать «герба-лайфом» или покупать акции финансовых пирамид ему мешает банальный страх перед жизнью.При этом сам полагает, что его отказ шевелиться и вставать с дивана - проявление высочайших моральных стандартов. «Я прожил жизнь честно, а что я за это получил?» - ключевая фраза в самоописании Лоха Чести. Ее можно слышать где угодно - в кабине «Жигулей» московского бомбилы, на собрании первичной организации КПРФ, за столиком для домино в микрорайоне Гольяново или на осеннем собрании членов садового товарищества «Ударник». В России самая популярная редакция лоховского слогана звучит так: «Я жил честно, а что я получил от государства?» Клюнув на последнее слово, мои туповатые коллеги-исследователи порой путают банальное лоховство с левыми, социалистическими взглядами. Однако на место «государства» тут можно подставить любую реальную или воображаемую штуковину - батюшку-царя, Мировой Разум, командование воинской части или чудотворную икону Божьей Матери «Умягчение злых сердец», смысл от этого не меняется. Архетипом Лоха Чести, возможно, был библейский Иов

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

О трагедии высказался и нынешний градоначальник Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, Лужков при жизни был очень энергичным человеком, который, несмотря на почтенный возраст, не боялся принимать знаковых решений. Также Собянин поблагодарил за вклад Лужкова не только в российскую политику, но и науку, выразив слова соболезнования его родным и близким.

Напомним, что о смерти политика стало известно утром 10 декабря. В момент кончины Лужков находился в одной из клиник Мюнхена, где ему до этого проводили плановую операцию на сердце.

Примечательно, что медики давали 83-летнему Лужкову положительные прогнозы, а потому исход после операции стал для всех полной неожиданностью. По предварительным данным, причиной смерти стал внезапно наступивший анафилактический шок.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Ксения Собчак Юрий Лужков
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ