Мария Захарова: Продюсер Макс Фадеев дал «пощечину» Западу

947

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что  «отменять Россию» на Западе бессмысленно. Она обратила внимание на то, что написанная Максом Фадеевым композиция «Мой мармеладный» в исполнении Кати Лель вошла в тройку мирового чарта Viral 50 стримингового сервиса Spotify. По словам Захаровой, успехом этой песни продюсер дал «пощечину» Западу. 

«Потому что Макс Фадеев — талант, песни которого будут слушать, исполнять и петь независимо от каких-либо установок номенклатурной мысли. Потому что отменять культуру — это как пытаться выпить море или подмести пустыню», — сказала представительница российского внешнеполитического ведомства.

В Финляндии, закрывшей от россиян границы, песня «Мой мармеладный» заняла 1-е место

Захарова отмечает, что хит «Мой мармеладный» держится в топах: 3-я строчка в глобальном топе по динамике популярности, 6-я строчка в Германии, 4-я строчка в Швеции, 8-я строчка во Франции, 2-я строчка в Литве, 3-я строчка в Норвегии, 4-я строчка в Нидерландах, 3-я строчка в Польше, 9-я строчка в Турции, 4-я строчка в Италии, 6-я строчка в Великобритании, 5-я строчка в Австрии, 3-я строчка в Дании, 3-я строчка в Бельгии. А в Финляндии, закрывшей от россиян границы, эта песня заняла 1-е место, сказала Захарова.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ