Николай Цискаридзе признался, почему решил уйти с большой сцены

0 комментарии1 085

Артист театра Николай Цискаридзе принял участие в съемках очередного выпуска программы «Судьба человека» с ведущим Борисом Корчевниковым. В ходе эфира Цискаридзе ответил на многие откровенные вопросы, включая то, почему он принял решение уйти со сцены.

По словам артиста, решение об окончании карьеры он принял потому, что у него стали заканчиваться силы. На 18-й год своей карьеры к нему пришло осознание того, что если он останется танцором балета, то его здоровье сможет его подвести.

Также Николай вспомнил слова своего учителя. Когда Петр Пестов вручал ему диплом об окончании училища, он отметил, что максимум времени, сколько может артист балета находится на сцене – это 21 год. Также он попросил Николая не перестараться и не идти против природы.

«Когда нам вручали дипломы по окончании училища, то мой учитель Петр Пестов сказал: «Твое амплуа не подразумевает старости. Не делай глупости, не перетанцовывай. 21 год — самый большой срок. Не смей танцевать больше», — заметил Цискаридзе.

View this post on Instagram

Repost from @o.mar_vich

A post shared by Nikolai Tsiskaridze (@tsiskaridze) on

В итоге Цискаридзе понял, что больше не может танцевать и покинул сцену после выступления в Большом театре в 2013 году. Артист признался, что вначале ему не верили – министр культуры и коллеги не могли понять причины, по которой Цискаридзе, который выкладывался на сцене по максимуму, принял решение бросить карьеру.

Сейчас балерон является ректором Академии русского балета имени Вагановой в Москве. В интервью он признался, что часто исключает из Академии студентов, ведь не терпит лени и раздолбайства.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ