Николай Цискаридзе рассказал о травле в Академии, где он работает ректором

0 комментарии1 131

После того, как в 2013 году артист балета Николай Цискаридзе решил покинуть сцену, его пригласили занять должность ректора Академии русского балета имени Вагановой. Артист до сих пор занимает руководящую должность и признается в интервью Борису Корчевникову в программе «Судьба человека», что только издалека кажется очень мягким и покладистым.

По словам Цискаридзе, ему ничего не стоит отчислить из Академии студента, однако для этого должно быть веское основание. Николай готов учить и смотреть на ошибки студентов, однако он не приемлет лени. Также он обращает внимание на то, что Академия – это не «богодельня», а потому он не потерпит, чтобы учащиеся или преподаватели не выполняли своих прямых обязанностей и попросту тратили в ее стенах свое и чужое время.

View this post on Instagram

Repost from @zaqaria_chelidze

A post shared by Nikolai Tsiskaridze (@tsiskaridze) on

Также Цискаридзе рассказал о травле, с которой ему довелось столкнуться. Как оказалось, попасть на пост ректора в Академии было непросто, ведь ему со всех сторон пытались строить козни недоброжелатели. Причем недоброжелатели не стеснялись ничего и активно пытались опозорить его честь в СМИ.

«Это была организованная травля. Пусть она останется на совести тех людей, кто ее организовал. У меня вот сейчас истекает контракт. По закону, чтобы продлили полномочия ученый совет должен дать рекомендацию человеку, который на этом посту. Я не был на ученом совете. Мне прислали запись. Там высказывали свою точку зрения члены ученого совета. Отмечали мой вклад в развитие образования и жизни Академии. Было очень приятно. Это ответ всей лжи и заказухи», — заметил Цискаридзе.

По словам Николая, сейчас многие из них лишились своих должностей и пытаются попросить у него прощения. При этом он отвечает им, что примет извинения только в публичной форме, ведь именно в такой форме они порочили его репутацию от зависти.

«Я им отвечаю: «Вы про меня плохо отзывались в публичном пространстве. Вот и извинений жду в публичном». Но они боятся. Признают, что ими двигала зависть. Должность, на которую я пришел – престижная. Это хлебное место. Многие хотели жить припеваючи, хотели бонусы. Я же за все годы на этой должности в кабинетах не сидел, а работал», — заявил артист балета.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Николай Цискаридзе
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ