Татьяна Навка поддержала уход Алины Загитовой из большого спорта

0 комментарии1 262

Новость о том, что семнадцатилетняя подопечная олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки – Алина Загитова – решила больше не принимать участия в соревнованиях в ближайшем обозримом будущем, в буквальном смысле шокировала поклонников юной спортсменки.

Сама же юная знаменитость ранее заявила, что у нее для выхода на лед абсолютно пропала всякая мотивация, а без особенного чувства, когда хочется принять участие в соревнованиях, выходить на лед просто бессмысленно. К тому же, спортсменка, по ее собственным словам просто устала от тренировочных режимов.

View this post on Instagram

Японский этап NHK Trophy стал настоящим челленджем для меня... сложно...волнующе...досадно... радостно... ??? и только с поддержкой моих тренеров ? и всех болельщиков ? я смогла настроиться и показать красивое катание. Увидимся в Турине ?? ?/ Japanese NHK Trophy was a real challenge for myself. Difficult...annoying...frustrating...happy...??? and just GREAT SUPPORT of my team ? and all the fans ? made me concentrate and do my best. So see you in Turin ??? / 日本で行われたNHK杯は私にとって本当に挑戦でした。 様々な困難...イライラ...フラストレーション...幸せ... ???私のチーム?とファンの皆さま?の素晴らしいサポートが私を集中させ、ベストを尽くすことができました。 またトリノでお会いしましょう??? #фигурноекатание #figureskating #フィギュアスケート #isu #grandprix #japan #teamrussia #teamtutberidze

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

«Наверное, потому, что у меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать, я считаю. И поэтому я хочу, чтобы у меня вернулось обратно это состояние — я хочу выходить на старт. Сейчас у меня такого ощущения нет. Я устала от тренировочного режима. Хочу поездить по шоу, посмотреть получится ли у меня и найти желание тренироваться», — рассказала Алина.

Ее наставница – Татьяна Навка – поддержала девушку в своем решении, отметив, что на данный момент ей действительно нужен перерыв, ведь она уже завоевала все возможные для своего возраста титулы и награды.

«На сегодняшний день Алина добилась максимальных результатов в женском одиночном катании, выиграв все возможные титулы. Поэтому я не вижу ничего плохого в пропуске Алиной Чемпионата России, так как сезон для нее действительно выдался очень тяжелым. Очень часто бывает, что к концу года все возможные силы потрачены и приходится брать небольшой таймаут. Иногда это очень важно для спортсмена, чтобы не перегореть и не получить травмы. Я думаю, что Алина приняла правильное решение», — сказала Татьяна.

Алина, правда, бездельничать на отдыхе от соревнований не будет, а попробует себя в несколько новом для нее амплуа, поучаствовав в развлекательных ледовых шоу, тем более, что Татьяна Навка уже пригласила ее к себе.

Кроме того, в скором времени Алине придется серьезно готовиться ка сдаче ЕГЭ, после чего она планирует поступить в какое-нибудь высшее учебное заведение. Правда, в какое именно, она пока не сообщает.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ