Большой театр обвинили в расизме

0 комментарии794

В 2007 году впервые за всю многолетнюю и насыщенную историю Большого театра одной из прим балета в нем стала балерина американского происхождения Мисти КоуплендНесмотря на плодотворную работусейчас она гневно накинулась на своих коллег по цехуобвинив их в самом настоящем расизме. Все дело в том, что ей не пришлись по вкусу костюмы, изготовленные для постановки балета «Баядерка».

Например, на одном из фото, выложенных в социальной сети Instagram, можно увидеть, как две балерины позируют перед камерой, облачившись в темные перчатки и колготки, да еще и с темным гримом на лице. Сама Мисти с сожалением отметила, что вот они, какие реальности театральной жизни.

View this post on Instagram

Очередное доказательство "Большого ума". Синдром рабства, с подменой понятий, двойными стандартами и прочими прелестями lack of intelligence. Намедни, прекрасная балерина забугорья Мисти Коуланд, обвинила Большой театр в расизме. Возмутил кокакольную приму тот факт, что юные балерины танцуют "Баядерку" в Большом, с коричневым гримом на теле. Данный пост спровоцировал кибербуллинг (толерасты и антислейверы кстати тоже против него) детей, которые в последствии понесли психотравмы и удалили аккаунты в соцсетях. Я конечно понимаю всю патетику поста данной "товарищки", но проблема то не в этом. Проблема на мой взгляд в том, что ума у подобных ей заокеанских ребят, не хватает, чтобы отследить причинно следственные, углубиться в разницу ментальностей, историю страны, на которую наезжаешь и понять почему у нас это не воспринимается как расизм. Мне кажется, что для того чтобы быть Балериной, недостаточно иметь черный цвет кожи и уметь сносно танцевать. По мне, необходимо развиваться, уметь отличать желаемое от действительного, читать книги (Достоевского например), изучать историю других государств. Современные тренды на тупость уже настолько метастазировали в головах людей, что люди перестали подвергать сомнению любую мысль, которая не даёт им покоя. Грустно за мир, обидно за детей. Танцевать классику в гриме и образе - не преступление. Пугать, угрожать, доводить до нервного срыва детей в сети - преступление. Отличайте мягкое от теплого. #slavesyndrome

A post shared by Владимир Ветров (@vetrov_market) on

По этому поводу в социальной сети разгорелась настоящая война. Некоторые пользователи тут же начали оставлять в адрес балерин гневные комментарии в отместку за неосторожную фотографию, после чего двум виновницам инцидента даже пришлось удалить из Instagram собственные аккаунты.

Правда, нашлись и те, кто не увидел ничего страшного в такой публикации, отметив, что балерина пытается найти скрытый смысл там, где его нет, а в выборе того или иного костюма с целью вжиться с роль исполняемого персонажа нет ничего предосудительного.

«Дорогая Мисти, мне кажется, вы видите скрытый смысл там, где его нет! Это ведь театр, и это нормально надеть костюм и сделать грим, чтобы стать похожим на своего персонажа. А национальный танец в костюме этого народа и в парике- это тоже проявление расизма по-вашему?! Пожалуйста, попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом»,- написала одна из фолловеров.

Надо сказать, что Мисти является активным Instagram-блогером. У нее насчитывается порядка двух миллионов подписчиков, так что проблем с атакой на тех, кто ей не угодил, у примы явно не возникает.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Мисти Коупленд
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ