Разин угрожает вдове Шатунова уголовным преследованием из-за сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

1 121

Продюсер не может оставить в покое семью бывшего подопечного

Андрей Разин, который с прошлого года живет на территории США, снова пригрозил вдове своего бывшего подопечного Юрия Шатунова. В разговоре с журналистами продюсер заявил, что вдова музыканта и бывший директор Шатунова Аркадий Кудряшов при содействии Лидии Григорян незаконно завладели его авторскими правами на песни группы «Ласковый май».

По словам Разина, он уже обратился с заявлением к прокурору города Москвы Денису Попову с требованием рассмотреть дело и выплатить ему моральную компенсацию в размере 15 миллионов рублей. В заявлении продюсер указал, что песни «Ласкового мая» были незаконно использованы в новом сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте».

«Я сегодня обратился к прокурору города Москвы Попову Денису Геннадьевичу с заявлением, — указал Разин. — Требую привлечь к уголовной ответственности по статье 159, части 4 Уголовного кодекса Российской Федерации Кудряшова Аркадия Владимировича, Шатунову Светлану и Григорян Лидию. Они своими действиями совершили уголовное преступление в виде воровства у меня интеллектуальной собственности. 10 апреля 2023 года в городе Москве этой группой лиц был заключен лицензионный договор, на основании которого в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте« были использованы песни группы »Ласковый май», а также фонограммы, принадлежащие мне на праве личной собственности».

Сделает все, чтобы сериал не увидели россияне

Разин заявил, что ему понравился сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», но он сделает все возможное, чтобы россияне не имели возможности посмотреть его.

«Этот сериал очень хороший, но продюсеры подставили его под удар, — заявил он. — И теперь, конечно, этот фильм не увидят миллионы людей. Ну почему нельзя было связаться с правообладателем?»

Рассказал продюсер и о том, что недавно к нему обратился лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков, который попросил у него разрешение на то, чтобы использовать песни «Ласкового мая» в своем фильме. Тогда Разин ответил согласием, ведь посчитал поступок артиста заслуживающим уважения.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Андрей Разин, Юрий Шатунов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ