Мария Шукшина опасается за своих детей

0 комментарии699

Актриса Мария Шукшина высказалась о ложных доносах в отношении домашнего насилия. По ее словам, законодательство в данном вопросе необходимо урегулировать, ведь согласно действующему закону для того, чтобы отобрать у родителей малолетних детей достаточно доноса от постороннего человека.

Шукшина отметила в интервью изданию 7Days, что если бы такое законодательство действовало, когда ее сыновья Фома и Фока были совсем маленькими, ее могли бы привлечь к ответственности или вовсе лишить родительских прав. Все потому, что Шукшина не отрицает – в мире шоу-бизнеса действует жесткая конкуренция, а потому ждать подставы можно откуда угодно.

«Он удивительно напомнил мне 37 год, когда по доносу мелкие люди решали свои вопросы, будь то жилищные или должностные, или просто по зависти в чистом ее проявлении. Вы только вдумайтесь: основанием для осуществления мер профилактики семейно-бытового насилия является, в том числе, «обращение граждан, которым стало известно о свершившемся факте семейно-бытового насилия, а также об угрозах его совершения в отношении лиц, находящихся в беспомощном или зависимом состоянии». То есть для вторжения в семью достаточно даже не заявления, а просто сообщения любого постороннего человека о том, что есть якобы угроза насилия. Слышите? Лихо! Это я еще легко отделалась. Если б такой закон был, у меня бы уже давно детей моих младших отняли, не приведи Господи!» — ужаснулась Шукшина.

View this post on Instagram

#марияшукшина К вопросу о нац.идее.. "Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов (Эрнста и всех других) и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» – «Нравится» – «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как "Давай поженимся" или Малахова, где показывают самое дно: как папа сожительствует с дочкой, как мама съела внука и тд. Нет. Вы найдёте самые лучшие, самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда». Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь много детей. Вы будете этим заниматься – тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение». Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки – только прославляющие семью и материнство. Вы будете делать их в Третьяковке, в Русском музее, в Эрмитаже». Потом – к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Раз в неделю с первого по 11-й класс. Вы будете рассказывать библейский взгляд на семью. Каждый школьник должен будет знать о том, что Менделеев, помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью. Стоило государству захотеть закрыть детские дома, мы увидели результат: их почти не осталось. То есть нужна воля, нужно захотеть это и дать команду. И такого позвать, который сделает это. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 – тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Гагарины. А так мы армию не можем набрать нормальную. Мы ставим задачу. Вызываем начальника милиции: «За месяц чтобы у тебя наркотиков тут не было, иначе не будет тебя. Решай». И задача будет решена. Всё. Всё решим Протоиерей Д.Смирнов

A post shared by Мария Шукшина (@shukshina_maria) on

Сейчас сыновья Шукшиной, рожденные в браке с бизнесменом Борисом Вишняковым,  учатся в восьмом классе. Поклонники актрисы отметили в комментариях в ее микроблоге, что близнецы все больше становятся похожими на своего деда – Василия Макаровича Шукшина, который, к сожалению, не смог познакомиться ними лично – актер скончался в 1974 году, когда ему исполнилось всего 45 лет.

Кроме сыновей-близнецов у актрисы еще двое детей от первого и второго брака – 31-летняя дочь Анна и 22-летний сын Макар. Также Мария воспитывает двух внуков – Вячеслава и Марка.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Мария Шукшина
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ