Швея примадонны Аллы Пугачевой назвала подагру главной болезнью певицы за всю ее карьеру

1 940

Портниха Аллы Пугачевой рассекретила, от какой неизлечимой болезни давно страдает артистка. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Примадонну преследуют проблемы с ногами

С недавних пор Алла Пугачева с семьей обитает на Кипре. Оттуда то и дело долетают новости, что известная артистка страдает от сильных болей в ногах. Между тем, по словам ее бывшей портнихи Любови Аксеновой, проблемы с ногами преследуют Примадонну давным-давно. Еще в начале своей карьеры исполнительница работала на сцене, превозмогая сильные боли от подагры. А после отработанного номера, когда в гримерке скидывала с себя обувь, сразу лишалась всех сил. Тут к ней спешили помощники, знавшие о ее болезни и с помощью холодных тряпок приводили ее в чувства.

«Алла уже давно страдает, мы все знали, что у нее болят ноги. Сколько раз случались моменты, когда она выбегала за сцену, туфли сбрасывала и становилась просто никакая. Она же на каблуках работала! Мы, зная об этом, заранее брали холодную тряпку, окручивали Аллины ноги, после этого она хоть немножко отходила и опять выходила на сцену. Подагра с молодости – это тяжелая штука», — рассказала Аксенова.

В то же время никто кроме близких и не догадывался, через что приходится проходить Пугачевой. Сама она никогда не рассказывала о своей болезни, считая, что на сцене она всегда должна оставаться цветущей и жизнерадостной.

«Она никогда не показывала и вида, что ей плохо... Никто не может сказать, что она жаловалась. Хотя ей было очень тяжело, и мы все это видели», — вспоминает портниха.

Артистку наблюдали врачи, она исполняла все их рекомендации, даже имела для каждой ноги обувь разного размера. Однако все манипуляции помогали мало. Сегодня певица также жалуется на свои ноги: они сильно отекают, болят вены.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ