Светлана Крючкова рассказала, как готовилась к смерти от рака

0 комментарии523

Знаменитая еще с советских времен актриса – 69-летняя Светлана Крючкова – впервые о том, что у нее есть раковая опухоль, узнала еще в 2015 году.

Получилось так, что ее домашний кот постоянно ложился на одно и то же место на ее теле и очень часто без причины нервничал. Когда актриса обратилась к профессиональным медикам, выяснилось, что у нее нашли раковую опухоль размером в 15 см, да еще и в четвертой стадии.

Актриса на момент получения информации о диагнозе находилась с сыном в театре. Но ей хватило мужества досмотреть спектакль до конца, а после этого еще и сходить в ресторан.

Затем Светлана в прямом смысле начала готовиться к смерти – купила платье для погребения и полностью переписала завещание, отметив, что после смерти человека у него вдруг откуда ни возьмись появляется куча каких-то родственников, а затем начинается настоящая война из-за дележа имущества.

Фото: актриса Светлана Крючкова
«Первое, что я решила сделать — переписать завещание. После смерти часто появляются какие-то родственники, начинается дележка. У меня нет бриллиантов от поклонников, я все заработала сама и хотела, чтобы это досталось детям. А второе, что я должна была сделать — это записать гражданскую лирику Марины Цветаевой, которую, кроме меня, никто не читает», — подчеркнула Крючкова.

Кроме того, она составила письмо с подробными инструкциями, касающимися того, как необходимо вести себя на ее похоронах – например, детям категорически запрещалось плакать.

«В такой ситуации ничего не сделаешь, лично от тебя ничего не зависит. Я даже написала письмо, в котором подробно рассказала, как должны вести себя близкие в случае моей смерти. Я запретила детям плакать, а еще вместе со своей массажисткой выбрала платье для последнего пути», — призналась актриса.

Тем не менее, друзья все-таки уговорили актрису поехать в Германию, чтобы там пройти курс лечения. И болезнь отступила.

Сейчас актриса пребывает в состоянии так называемой ремиссии, а ее одиночество скрашивает тот самый кот, который в свое время в буквальном смысле спас ей жизнь.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Светлана Крючкова
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ