Умер художник Юрий Алимов, создавший льва Бонифация

0 комментарии354

Бывший главный художник Театра кукол имени Образцова Юрий Алимов скончался в возрасте 81 года. Широкую известность он получил благодаря тому, что создал успевшего стать легендарным льва Бонифация, так полюбившегося детям.

Семья художника скрывает подробности его смерти. Скорее всего, жизнь мэтра унес сердечный приступ. Также пока неизвестно, где пройдет церемония прощания с Алимовым.

Издание «Телепрограмма» напоминает, что Юрий Алимов был известен своим вкладом в развитие советского и российского кинематографа. Он выступил в роли режиссера мультфильмов «Жертва стандарта» и «Вятская лошадка». Также по его сценарию были созданы мультфильмы «Пиковая дама», «Барон Мюнгхаузен», «Винни по прозвищу Пух», «Дон Кихот», «Путешествия Гулливера», «Ночь перед Рождеством». А иллюстрации художника  зрители видеть в «Мастере и Маргарите» и «Мертвых душах».

«Ушёл из жизни наш дорогой, наш любимый, наш незаменимый Сергей Александрович. Человек чести, необычайного таланта, исключительного вкуса и любви к своему театру. Наш Главный Художник. Такого больше нет и никогда уже не будет. Но остались его ученики, значит, осталась надежда», — сообщается на сайте театра.

Коллеги художника выразили почтение и большую благодарность тому, что они могли сотрудничать с Юрием Алимовым. Также они отметили, что благодаря его труду работу смогут продолжить ученики, которые смогут радовать зрителей новыми и яркими мультфильмами.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юрий Алимов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ