Адвокат Ольги Кормухиной занялась экспертизой песни «Кукушка»

0 комментарии672

В споре между популярными исполнительницами Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной не видно ни конца, ни края. Кормухина, как она заявляла ранее, решила идти до конца и отстоять свои права на аранжировку.

В данный момент дело дошло до того, что адвокат Ольги – Валерия Рытвина – добилась того, что суд все же решил отправить на экспертизу и саму песню Виктора Цоя «Кукушка», и кавер-версию, которую в свое время записала Кормухина.

По утверждениям Рытвиной, Ольга изменила оригинал, а Гагарина этим тут же воспользовалась. Оригинал и кавер Кормухиной между собой абсолютно не похожи. Дело в том, что у Цоя композиция звучит несколько трагически, а у Кормухиной она спета в более быстром темпе с некоторыми элементами героизации. А вот версия, которую спела Гагарина на кавер Кормухиной похожа чуть ли не один в один.

Фото: Ольга Кормухина (слева) vs Полина Гагарина

Как отмечает Рытвина, на данный момент вопросов по поводу выплаты денежной компенсации в иске нет – речь идет только о нарушении прав. Точно так же пока что не выдвигаются претензии к Константину Меладзе, с которым Гагарина сотрудничала на момент выпуска своей версии «Кукушки».

Но, судя по всему, до завершения и так уже затянувшегося противостояния еще очень далеко, и вообще, неизвестно, когда же наконец суд поставит в этом деле жирную точку.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ