Маргарита Симоньян поделилась рецептом своего коронного блюда

0 комментарии850

Журналистка Маргарита Симоньян, всего месяц назад подарившая своему супругу – актеру Тиграну Кеосаяну третьего ребенка, поделилась рецептом блюда, которое непременно присутствует на ее новогоднем столе. Симоньян заявила, что не может представить рождественские праздники без обязательного украшения стола – вкусного и сытного холодца. Также журналистка призналась, что знает около 30 рецептов этого блюда.

Рецепт Маргарита опубликовала в своем микроблоге, а потому им смогут свободно воспользоваться ее подписчики. По словам журналистки, в этот раз она будет варить холодец из бычьих хвостов и телячьих голяшек. Также она посоветовала своим подписчикам повторно использовать первый бульон от хвостов – на нем можно сварить вкусный и сытный борщ.

View this post on Instagram

Продолжаю марафон рецептов на наш #новогоднийужин. ⠀ Какой же русский не любит холодец! И нерусский тоже) ⠀ Я варю холодец десятками разных способов. В этот раз возьму говяжьи хвосты и телячьи голяшки. ⠀ Отварю их раздельно. Первую воду от хвостов солью, от голяшек оставлю. Варить буду с морковью, луком, чесноком, сельдереем, черным и душистым перцем, петрушкой и кинзой. ⠀ Бульон от хвостов пойдет на шикарный борщ, или можно его заморозить и потом сварить много всего вкусного. ⠀ Бульон от голяшек я процежу. Мясо и хвостов, и голяшек разберем на волокна, вернем в процеженный бульон, добавим молотый кориандр и давленый чеснок — и еще раз вскипятим. ⠀ Разложим по формам, и утром холодец будет готов. Благодаря голяшкам застынет так, что можно нарезать аккуратными красивыми кусочками. ⠀ Хрен мы тоже делаем сами — натираем корень хрена и быстро смешиваем его с домашней сметаной.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on

«В этот раз возьму говяжьи хвосты и телячьи голяшки. Отварю их раздельно. Первую воду от хвостов солью, от голяшек оставлю. Варить буду с морковью, луком, чесноком, сельдереем, черным и душистым перцем, петрушкой и кинзой. Бульон от хвостов пойдет на шикарный борщ, или можно его заморозить и потом сварить много всего вкусного. Бульон от голяшек я процежу. Мясо и хвостов, и голяшек разберем на волокна, вернем в процеженный бульон, добавим молотый кориандр и давленый чеснок — и еще раз вскипятим», – заявила Маргарита Симоньян.

Напомним, что в своем интервью Симоньян признавалась, что во время родов ей позвонил секретарь президента и пригласил на встречу. Чиновник очень удивился, когда она рассказала ему причину, по которой не может приехать в Кремль. У Симоньян и Кеосаяна три совместных ребенка – 6-летняя дочь Марьяна, 5-летний сын Баграт и полуторамесячная дочь Маро.

Симоньян также призналась, что, несмотря на то, что недавно родила ребенка, уже готова приступить к своей работе.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Маргарита Симоньян
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ