Что известно о жизни и карьере певицы с первой группой инвалидности Юлии Самойловой?

2 629

Певица Юлия Самойлова с ограниченными физическими возможностями, имеющая первую группу инвалидности, родилась в Ухте. В 13 лет ей поставили диагноз «спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана».

В 2013-м Самойлова приняла участие в проекте «Фактор А» и во время своего выступления довела до слез Аллу Пугачеву, а в конце проекта из ее рук получила премию «Золотая звезда Аллы». В 2014 году Юлия  в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи исполнила песню «Вместе».

Запретили ей въезд на территорию Украины

В 2017 году Самойлова должна была поехать на Евровидение в Киев, но власти запретили ей въезд на территорию из-за посещения Крыма, после его перехода к российским властям.

Певица рассказывала, что поддерживает отношения с Пугачевой и та покупала у нее песню для Кристины Орбакайте за 100 тыс. рублей. Также Примадонна не один раз помогала ей с советами.

Интересно: в 2015 Самойлова вышла замуж за своего концертного директора Алексея Тарана. Детей у них нет и певица признается, что пока не готова стать матерью.

Сейчас в планах у Юлии вернуться на большую сцену, а пока она является попечителем фонда «Клуб добра» и помогает детям вести борьбу с тяжелыми заболеваниями.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ