Найдена информация о том, как сложилась судьба Вадима Андреева после смены фамилии

444

Не смог поступить в Щукинское из-за фамилии

65-летний актер Вадим Андреев известен многим зрителям благодаря ролям в таких сериалах, как «Кадетство», «Ранетки» и «Мосгаз». Но не все поклонники знают о том, что путь артиста к славе был тернистым.

К примеру, он не мог поступить на учебу в Театральный институт имени Бориса Щукина из-за «неправильной» фамилии – по отцу Вадим Юрьевич был Фейгельман. Андреевым он стал только после того, как женился на своей супруге Галине и взял ее фамилию.

Сменить фамилию актеру посоветовала режиссер Лиознова

В одном из интервью Вадим Юрьевич признавался, что сменить фамилию ему посоветовала режиссер Татьяна Лиознова, которая сразу рассмотрела в нем большой талант.

А уже в 1978 году Андреев дебютировал в кино, сыграв главную роль в фильме «Баламут». Именно благодаря своей первой работе в кинематографе артист стал известным и популярным среди режиссеров.

В 1980 году Вадим сыграл роль в фильме «У матросов нет вопросов». Причем известно, что параллельно с творчеством он служил в автомобильных войсках армии.

«Звездная болезнь»

Внезапно обрушившаяся на Андреева слава стала причиной его «звездной болезни». Также у Вадима начались серьезные проблемы с алкоголем.

Победить пагубную привычку артист смог после того, как у него произошел микроинсульт. Тогда врачи предупредили его о том, что ему нужно исключить спиртные напитки из своей повседневной жизни.

Кризис в браке

Не обошли беды стороной и личную жизнь актера. В какой-то момент он предложил супруге пожить отдельно, но вовремя одумался и спустя несколько лет вернулся в семью.

Причем Галина не только простила и приняла мужа, а и закрепила с ним свои чувства – супруги обвенчались после 36 лет брака и переехали жить из шумной Москвы в тихую деревню.

Новости по теме: Вадим Андреев
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ