В Москве из жизни ушла Галина Волчек

0 комментарии689

Накануне, 26 декабря, из жизни ушла известный российский 86-летний режиссер и худрук театра «Современник» Галина Волчек, сообщает издание РЕН ТВ. Данная информация получила официальное подтверждение со стороны родных и коллег. Что касается времени и места прощания с прославленной артисткой, это станет известно немного позднее.

Напомним, ранее Галина Волчек попала в больницу с жалобами на боли в области сердца, где вскоре впала в кому, из которой так и не вышла. Как выяснилось, в действительности у худрука «Современника» были серьезные проблемы с легкими.

Несмотря на все старания, медики не смогли спасти режиссера, поскольку ее состояние постоянно ухудшалось, что привело к атрофии мозга. В итоге спустя непродолжительный срок артистка скончалась.

В настоящее время в актерских кругах ведутся разговоры об увековечении памяти Галины Волчек, которая многое сделала для искусства, в частности для кинематографа и театра. К слову, эта инициатива уже нашла одобрение у некоторых представителей столичной власти.

Стоит отметить, что вся жизнь артистки – это беззаветное служение искусству, которое фактически заменила ей семью. Галины Волчек чувствовала себя по-настоящему счастливой в стенах театра, где пыталась привить свои взгляды многим актерам. Поэтому ее уход является невосполнимой потерей для родных, друзей и многочисленных артистов, которым она помогла найти свой путь.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Галина Волчек
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ