Валерий Фокин может занять место Галины Волчек после ее смерти

0 комментарии764

Художественный руководитель Александринского театра признался, что незадолго до смерти Галины Волчек он общался с ней, причем она очень хотела, чтобы после ее ухода он занял место руководителя «Современника». В интервью «Пятому каналу» Фокин заявил, что самое страшное для Волчек было представить то, что после ее ухода из жизни на ее любимом театре, в который она вложила много лет и сил, повесят амбарный замок. По этой причине она хотела найти грамотного и талантливого преемника.

Валерий Фокин может занять место Галины Волчек
Фото: Валерий Фокин может занять место Галины Волчек

Также Фокин отметил, что он уважительно относится к Волчек и очень опечален новостью о ее скоропостижной смерти. Артист называет Волчек своим последним учителем, который научил его тому, что не преподают в университете – театральной этике, психологии артистов, правилам, которые действуют в стенах театра. Благодаря Галине Волчек карьера Фокина стремительно взметнулась вверх и впоследствии он смог занять руководящую должность в театре.

«Самые основы художественного поведения в театре дала именно она. Вся моя дальнейшая биография происходила благодаря этим урокам. Для меня очень личная потеря», — сказал Фокин.

Напомним, что Галина Волчек была госпитализирована в Боткинскую больницу 23 декабря с подозрением на воспаление легких. Несмотря на старания медиков Волчек впала в кому и скончалась вечером 26 декабря. Прощание с артисткой пройдет в театре «Современник» 29 декабря. Похоронят ее на Новодевичьем кладбище Москвы.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ