Актриса театра рассказала о состоянии Галины Волчек перед госпитализацией

0 комментарии558

Актриса театра «Современник» Виктория Романенко рассказала журналистам издания «Телепрограмма» о том, что общалась с Галиной Волчек буквально за несколько часов до ее госпитализации. По словам актрисы, вечером 22 декабря Волчек находилась в театре – актеры репетировали поставленный ею спектакль, а режиссер делала им замечания, оттачивая мастерство.

По словам Романенко, она увидела Волчек в ложе театра и поинтересовалась ее самочувствием. При этом Галина Борисовна призналась, что стала чувствовать себя хуже. Несмотря на это она продолжала работать, ведь театр являлся главным смыслом ее жизни.

«В воскресенье я была вечером в театре — у нас была читка. Я зашла в ложу, там сидела Галина Борисовна. Шёл «Крутой маршрут», она делала замечания артистам. «Как вы, Галина Борисовна?» — «Сегодня хуже, — сказала она, — ну ничего». Я показала кулак, знак наш общий: «Держаться», — рассказала Виктория Романенко.

В ночь на 23 декабря Волчек стало хуже, и ее госпитализировали в Боткинскую больницу. Несмотря на старания медиков, она впала в кому и впоследствии скончалась.

Напомним, что 19 декабря Галина Борисовна отметила свой день рождения – легендарной актрисе и руководителю театра «Современник» исполнилось 86 лет. У Волчек остался единственный сын – Денис Евстигнеев, рожденный в браке с актером Евгением Евстигнеевым. Сын актрисы пошел по ее стопам и стал кинорежиссером.

После смерти Волчек сотрудники ее театра выразили соболезнования сыну и сообщили поклонникам о том, что дата прощания с актрисой назначена на 29 декабря.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Галина Волчек
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ