Татьяна Брухунова приехала в немецкий храм молиться о рождении детей

0 комментарии171

Татьяна Брухунова в компании своего мужа Евгения Петросяна путешествует по Германии. Все, кто давно следит за развитием отношений Евгения Вагановича и его молодой жены, считают, что это путешествие – своего рода романтический отпуск, организованный после свадьбы, состоявшейся в начале декабря.

Более того, внимательные поклонники журналиста заметили, что Евгений Петросян и Татьяна недавно добрались до Альтёттинга, где располагается храм с «Черной Мадонной», известный на весь мир. Этот храм известен в первую очередь среди тех, кто мечтает о детях. Туда часто приезжают женщины, которые по той или иной причине не могут забеременеть, - дабы попросить у «Черной Мадонны», чтобы господь ниспослал им детей. Журналисты «ЭГ» сообщают, что Брухунова приехала в этот город как раз для того, чтобы помолиться о детях.

View this post on Instagram

Более 1250 лет Альтёттинг считается духовным центром Баварии, а в течение последних 500 лет – самым значительным местом паломничества в Германии для поклонения чудотворной статуе Девы Марии на месте явления Матери Божией. Так называемая «Черная Мадонна» (лицо Богородицы почернело от копоти, оставленной свечами) хранится в крохотной восьмиугольной часовне Благодати, которая находится в сeредине величественной внешней часовни – на городской площади. Этот религиозный центр, несмотря на свои скромные размеры, известен далеко за пределами Германии как одно из мест Явления Девы Марии, самое раннее, о котором сохранились сведения. Первые упоминания в летописях об этом месте относятся к VIII веку. Приблизительно в это же время в 700 году была построена небольшая церковь, посвященная Богоматери - Gnadenkapelle (часовня Благодати) . В 1330 году монахи из соседнего монастыря Райтенгаслах привезли из Бургундии вырезанную из липы статую Мадонны с Младенцем работы неизвестного мастера и поместили ее в главный алтарь часовни. Со временем или от свечной копоти, или в результате реакции серебра (статуя имеет серябряный оклад) с красками, деревянная фигура почернела. Так она получила свое неофициальное название - «черная Мадонна». В 1489 году у одной из жительниц города в ручье утонул трехлетний сын. Мать, убитая горем, принесла тельце своего ребенка на алтарь к «черной Мадонне» и начала молить Ее о чуде. И чудо случилось: Богородица явилась в своей часовне и воскресила ребенка. Потом, говорят, этот ребенок стал священником. Статуя «черной Мадонны» стала считаться чудотворной, а Альтёттинг превратился в один из центров паломничества. Исцеленные и спасенные стали приносить в дар Мадонне картины, на которых изображались сцены чудес, совершенных Ею. Сейчас таких картин, написанных по обету, насчитывается уже более 2000, ими увешаны стены и потолок в галерее вокруг часовни. А старожилы Альтёттинга поведают вам о еще одном, относительно недавнем, чуде: когда в 1945 году англо-американские войска бомбили Баварию (в том числе и Альтёттинг) на часовню и здания вокруг нее не упало ни одной бомбы. Вот уж действительно Богородица сохранила. #альтеттинг #чернаямадонна

A post shared by Tatyana Brukhunova (@bruhunova) on

Впрочем, сама Татьяна эту версию не подтверждает, но и не опровергает. Свою личную жизнь она категорически отказалась обсуждать, о чём ранее уведомила своих подписчиков. При этом Брухунова уже не отрицает, что у них с Евгением Петросяном что-то большее, чем просто рабочие партнерские отношения. По факту Татьяна и Евгений Ваганович перестали скрывать свой брак.

Ранее, напомним, Евгений Петросян резко высказался после выхода передачи о своей жизни.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ