Скончался актер Константин Юрченков

0 комментарии343

72-летний российский актер Константин Юрченков скончался после продолжительной борьбы с болезнью. Новость о кончине Юрченкова изданию «Телепрограмма» сообщили коллеги артиста по Тверскому академическому театру, в труппе которого он работал в течение 45 лет.

Артисты отметили, что Константин Юрченков сыграл значимую роль в жизни театра. За всю свою карьеру он сыграл более 112 ролей, многие из которых не понаслышке знакомы зрителям. Поклонники смогут прийти на прощание с актером 31 декабря в Тверской театр.

«Человек-эпоха в современной истории русского национального театра, посвятивший сцене более 50 лет, 45 из них – тверским подмосткам», – сообщается в некрологе на сайте театра.

Также коллеги Юрченкова отметили, что он был истинным профессионалом – несмотря на многолетнюю работу в театре он волновался перед каждым спектаклем. Он не только много работал, но и всегда был рад помочь советом более молодым артистам, раскрывая их таланты.

Кроме актерской деятельности Константин Глебович увлекался режиссурой. Также он известен тем, что играл небольшие роли в фильмах. На все это у него вплоть до 72 лет хватало жизненной энергии и сил.

Современные зрители могут узнать артиста по его роли в клипе группировки «Ленинград» «Кольщик». В клипе Константин Юрченков сыграл роль губернатора, прекрасно справившись с поставленными перед ним задачами.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Константин Юрченков
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ