Тамара Москвина высказалась по поводу конфликта вокруг Загитовой

1 615

Заслуженный тренер Тамара Москвина высказалась по поводу скандала, который разгорелся вокруг персоны 17-летней олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Напомним, что Загитова публично объявила о том, что приняла решение не принимать участие в чемпионате России. Также фигуристка отметила, что решила взять паузу в карьере – сейчас она активно участвует в ледовом шоу Татьяны Навки и признается, что подобный опыт выступления для нее является первым и очень ценным.

Как сообщает издание «Аргументы и Факты», Тамару Москвину возмутило то, что заслуженные фигуристы России и мира стали обсуждать уход Загитовой в прессе и своих микроблогах. По мнению тренера, данной конфликтной ситуации между спортсменами удалось бы избежать, если бы они высказывали свои мысли исключительно друг другу.

«Разногласия можно было обсудить внутри цеха. Не выносить на всеобщее обозрение», — заявила Тамара Москвина.

View this post on Instagram

??? 2019 год был ярким годом, и я его запомню на всю свою жизнь, так же как и олимпийский 2018. Уходящий год был радостный, насыщенный событиями, но самое главное - это золото?на Чемпионате Мира в Японии - наше общее золото с моими великими тренерами Этери Георгиевной ?, Даниилом Марковичем ?и Сергеем Викторовичем ?. В конце года я хочу сказать "СПАСИБО ?", в первую очередь, именно вам - только с вашей поддержкой, наставничеством, заботой и терпением я смогла завоевать свой 4й золотой титул в фигурном катании ⛸. А также спасибо всем окружающим меня людям и болельщикам, которые весь год были рядом и переживали за меня ?. И традиционно Поздравляю ? всех и каждого с наступающим ?❄ Новым⛄ 2020⛄годом ? и хочу всем пожелать крепкого здоровья ?‍♀️?‍♂️?‍♂️ , спортивного настроения и движения вперёд к своим мечтам ?‍♂️. С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!! ???❄⛄?✨?⛸

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Примечательно, что уход Алины Загитовой активно обсуждался фигуристами Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным, а также тренерами Татьяной Тарасовой и Этери Тутберидзе, подопечной которой является Загитова. Алексей Ягудин и вовсе допустил недозволенное – в своем Инстаграм он публично оскорбил всех, кто не поддерживает мнение его первого тренера Татьяны Тарасовой.

Одумавшись, Ягудин исправил комментарий к своей публикации, однако сказанного было достаточно для того, чтобы многие фанаты спортсмена отказались посещать выступления, в которых он принимает участие.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ