Александр Домогаров рассказал о своем герое в сериале «Союз спасения. Время гнева» и выразил мнение о декабристах

2 093

В интервью с изданием Вокруг ТВ Александр Домогаров рассказал о своем герое в сериале «Союз спасения. Время гнева», где он сыграл роль Михаила Милорадовича.

По словам Домогарова он просто обожает своего героя, ведь он провел много бравых сражений, хорошо проявил себя в Отечественной войне и других сражениях.

Стоит отметить, что еще Александр I говорил о Милорадовиче:

«Тот генерал, который достал себе чин штыком!»

Также Домогаров добавил, что еще при Михаиле Милорадовиче Санкт-Петербург заиграл новыми красками.

«Конечно, он же в августе 1818 стал генерал-губернатором Петербурга. Милорадович был увлечен театром и развивал его в городе, именно он привез в Питер газовые фонари. Да что там, умирая, он велел вернуть подаренную ему шпагу российскому цесаревичу Константину, а также попросил отпустить всех своих крепостных и «вольную» получили около 1500 крестьян. К слову, ни один декабрист, будучи в Сибири, этого не сделал. Ну и последней просьбой Милорадовича было простить ему все долги. Такой вот красивый жест русского офицера», - с гордостью за своего героя рассказал Домогаров.

И в заключение актер дал ответ на вопрос, который касается его личного отношения к восстанию декабристов. По его словам, он никогда их не любил и не понимал всех тех деклараций, которые они принимали. Все они были из ближайшего окружения, сидели «в детском саду на одних горшках» и после всего это произносили:

«До единого уничтожить Романовых».

Домогаров до сих пор не понимает, чем можно было так вдохновиться и добавил, что ему ближе позиция служения присяге.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ