Адвокат Жорин ответил, могут ли Аллу Пугачеву лишить авторских прав на её песни

773

Алла Пугачева в последнее время все активнее повышает градус напряжения в контексте своего отъезда из России и политических взглядов. Некоторые её заявления кажутся неожиданными даже для тех, кто с пониманием относился к Пугачевой.

К примеру, недавно Алла Борисовна внезапно заявила, что ни один нормальный человек в Россию не вернётся. На этом фоне все чаще обсуждаются потенциальные возможности строгих мер для Пугачевой, в частности в формате лишения её имущества.

Вполне реальным является также вариант лишения Аллы Пугачёвой авторских прав на её творчество. Об этом заявил независимый эксперт, адвокат Сергей Жорин в беседе с NEWS.ru.

Может потерять права на песни и отчисления

Юрист рассказал, что, теоретически, лишение Пугачевой авторских отчислений от её же собственных песен кажется вполне реальным. Поскольку авторские права принадлежат к категории имущественных, то владелец может потерять на них право точно так же, как может потерять право на свое материальное имущество, например недвижимость.

«Имущественная часть, как и любое имущество - автомобили, квартиры, деньги, - при определенных обстоятельствах может от одного собственника к другому уходить», - пояснил он.

К слову, ранее юристы рассказали о последствиях для Аллы Пугачевой после её хамских заявлений.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Алла Пугачева
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ