Никас Сафронов вспомнил ироничную шутку Александра Ширвиндта про девушек

551

Живописец Никас Сафронов высказался о многолетней дружбе с актером и режиссером Александром Ширвиндтом, не так давно ушедшим из жизни. Художник рассказал, что близко дружил с Ширвиндтом на протяжении четверти века.

Познакомил Валентин Гафт

В разговоре с «АиФ» Сафронов рассекретил, что их с режиссером познакомил в свое время сам Валентин Гафт. Художник признается, что очень ценил дружбу с режиссером, а также выделил особенное чувство юмора режиссера как его отличительную черту.

Самый запоминающийся разговор

Также Никас Сафронов вспомнил об одном из самых запоминающихся разговоров с Ширвиндтом. Произошло это, когда режиссер по собственному желанию прекратил работу в Театре Сатиры - тогда художник был удивлен такому решению друга. Однако, как вспоминает Сафронов, Ширвиндт тогда выдал ироничную шутку, которая целиком донесла его позицию и мотивы.

«Знаешь, раньше я пытался девушек ущипнуть, а теперь они меня поддерживают, чтобы я не упал», - приводит Сафронов слова Ширвиндта.

Напомним, о кончине режиссера стало известно вечером 15 марта. Александр Ширвиндт скончался в возрасте 89 лет, не дожив до 90-летнего юбилея буквально несколько месяцев.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ