В Америке скончался режиссер «Чардоеев» и «Приключений Электроника»

0 комментарии390

Безусловно, такие знаменитые картины, каковыми являются «Чаордеи» и «приключения Электроника», все, кто в свое время родился и вырос в тогда еще Советском Союзе, наверняка, будут помнить всю жизнь. Их режиссером был Константин Бромберг, который ушел из жизни на 81-м году жизни.

Знаменитого кинорежиссера, судя по информации, предоставленной его коллегой по цеху – Михаилом Идовым. О смерти знаменитости стало известно только сейчас.

В последнее время Бромберг жил в Детройте, правда, кинопостановка не занимался вообще, а мечтал о том, чтобы создать своеобразный передвижной музей, в котором были бы представлены практически все мировые шедевры из разных областей искусства, но только в виде дубликатов, копий или репродукций. Увы, свою мечту реализовать он так и не успел.

Фото: кадр из фильма "Приключения Электроника"

Комментируя случившееся, Михаил Идов сказал, что, вероятно, трагично, хотя и символично, было закончить эту печальную новость песней Евгения Крылатоваи Юрия Энтина «Крылатые качели», которая звучит в «Приключениях Электроника».

Напоследок Идов вспоминает, что его сам он с режиссером встречался всего пару раз, однако его родители общались с Константином Бломбергом практически до самого последнего момент довольно плотно.

«Мои родители с ним довольно плотно общались вплоть до последних дней; сам я его видел только пару раз в девяностых, когда еще жил у них в Детройте. Заканчивать этот пост ссылкой на песню «Крылатые качели» было бы чересчур мелодраматично — тем более что у многих из вас она уже заиграла в голове, как только я ее упомянул», — сказал Идов.
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ