Иосиф Пригожин предложил изменить школьную программу в России

345

Продюсер Иосиф Пригожин в интервью изданию «РИА Новости» предложил внести изменения в российскую школьную программу. Так, он считает, что учеников нужно обязательно знакомить с творчеством известных российских композиторов, включая Александру Пахмутову, Игоря Николаева и Максима Фадеева.

Супруг певицы Валерии отметил, что названные им артисты открыто демонстрируют свою патриотическую позицию и всегда выступают в пользу родной страны. По этой причине они имеют полное право на то, чтобы их имена внесли в образовательные программы для учеников школ.

Причина заявления Пригожина

Основной причиной заявления Пригожина стало недавнее обращение депутата Госдумы Сергея Колунова. Тогда чиновник заявил, что решил инициировать процедуру внесения в школьную программу имен таких артистов, как Олег Газманов, Николай Расторгуев и певец Shaman.

Журналисты поинтересовались, что думает на этот счет Иосиф Пригожин, и муж Валерии без раздумий предложил включить в список имен Пахмутову, Фадеева и Николаева.

«Когда у меня спросили: «Что вы думаете по поводу того, чтобы включить Газманова и Шамана в школьную программу?», я сказал: «Тогда не забудьте Игоря Николаева тоже», — заявил Пригожин.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Иосиф Пригожин
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ