В шоу Ксении Собчак обсудили картину «Союз спасения»

0 комментарии777

В одном из последних выпусков YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» состоялось обсуждение выпущенной недавно исторической киноленты, рассказывающей о декабристах. Их всех тех, кто присутствовал в студии, большинство фильм раскритиковало, поскольку посчитали, что зрители картину просто не поняли.

Отдельно свою точку зрения высказала известная кинокритик Зинаида Пронченко. По ее словам, на съемки и производство было «вброшено» 700 миллионов рублей, а прибыли в виде кассовых сборов на данный момент не превысила 600 миллионов. Чтобы фильм окупился, прибыль должна как минимум вдвое превышать затраты. В качестве успешной ленты критик привела в пример комедию «Холоп», которая уже побила все рекорды, заработав в прокате более 2 миллиардов рублей.

Кроме того, мнения по поводу пропагандистского контекста фильма в студии разделились, но в целом новую работу из-за много чего непонятного и слабой режиссуры посчитали очень плохой.

«Это просто очень плохое кино. Это абсолютно пластмассовые картинки с выставки. В нем отсутствует как таковой сценарий. Про декабристов ничего не понятно. Все время идет музыка, а это говорит о том, что режиссура слабая. По этой причине я попросила своих подписчиков бойкотировать фильм», — сказала Зинаида Пронченко.

Отдельно стоит напомнить, что продюсером этого проекта выступил Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, а Министр образования Российской Федерации Владимир Мединский даже стал рекомендовать этот фильм для обязательного включения в новую школьную программу.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ